おうちピザ♪
以前行った、
レッスンで教えてもらった、クリスピーピザ
日曜日のランチに頑張って作りました
冷凍ストックしてあったカレーを使って、カレーピザ
トマトソースがなくて、トマトケチャップに玉ねぎすりおろして、即席ソースに
冷蔵庫のあまりモノをなんでもトッピング^^;
(なんでもっていうわりに、なんにもナカッタ)
ハーフ&ハーフ
バジルとかあれば、もっと美味しそう~
ピザ用チーズも足りなくて、賞味期限間近のカマンベールを使ってみたけど、娘には不評
大人は美味しかったけどね・・。
イースト使わないクリスピー生地
簡単、ラクチン
でも、やっぱり、ガスオーブンじゃないと、パリッといかないなあ・・・
今回、電気オーブンで焼いて、そのあと、オーブントースターでカリカリっとさせました
しかも、我が家は一枚ずつしか焼けない(-_-;)
食べながら焼いて、焼きながら食べて、こっちは落ち着いて食べれなかった
でも、娘もオットにも好評だったから、よしとしましょ
関連記事